Skip to main content

SUKATANI – Sebanyak tiga piala dibawa pulang oleh tim pramuka SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri di Lomba Tangkas Penggalang XIII Tingkat SD/MI/Sederajat di Mts Al-Hidayah Sukatani, Depok, Sabtu (17/3/2018).

Tim Putri, Teratai Merah membawa dua tropi, yakni Juara Harapan 3 Lomba MTWI (Minute To Win It) dan Juara Harapan 2 Lomba Semaphore. Sementara tim putra, Elang Sulawesi meraih juara 3 Harapan MTWI.

“Untuk lomba semaphore peserta membaca 50 huruf acak yang diberikan oleh peraga menggunakan pulpen dan jawaban ditulis dengan huruf kapital.  Setiap huruf yang benar bernilai dua point dan diberikan selama dua detik tanpa jeda,” ucap salah satu panitia, Ika Siti Aminah.

Untuk lomba MTWI peserta wajib menyelesaikan tantangan yang diberikan oleh panitia dengan menggunakan media bola pingpong. Lomba dibagi menjadi tiga babak yakni penyisihan, semi final, dan final. Dari babak penyisihan akan diambil 6 regu untuk semi-final kemudian 3 regu untuk final.

Leave a Reply