TUGU – Kali ini kegiatan tematik siswa kelas IV Sekolah dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri melukis di atas kaleng dengan tema Cita-citaku, Senin (23/5) di SDIT Nurul Fikri, Jalan Tugu Raya, No. 61, Tugu, Cimanggis, Depok.

Kegiatan ini untuk mengajarkan siswa mencintai lingkungan. Siswa diajarkan cara untuk mendaur ulang barang-barang yang tak terpakai. Salah satunya yaitu melukis kaleng untuk digunakan sebagai wadah. Terlebih lagi barang bekas yang ada disekitar lingkungan kita dirasa sulit untuk dihancurkan oleh alam.

Kegiatan ini juga menginspirasi para siswa untuk berpikir kreatif, unik dan menarik. “Bertujuan untuk memberikan wawasan tentang daur ulang, menumbuhkan sikap kreatif dan peduli lingkungan,” ucap Humas SDIT Nurul Fikri, Esya Wahyunie.