Seratusan siswa SDIT Nurul Fikri Field Trip ke TMII

By October 31, 2017November 22nd, 2017Berita Umum

TMII – Sebanyak 128 siswa kelas 2 SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri melakukan kegiatan field trip atau karyawisata ke Museum Purna Bakti, Museum Bayt Quran, dan Museum Perangko di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Selasa (31/10/2017).

Kegiatan ini merupakan implementasi dari pembelajaran tematik di semester I dengan tema Hidup Rukun mengenai dokumen dan benda-benda berharga. “Pengetahuan prasyarat  bagi siswa kelas 2 agar memudahkan memahami materi tentang dokumen dan benda-benda berharga,” terang ketua kegiatan, Neneng Nurhasanah.

Selain itu untuk mengajak siswa untuk lebih menghargai dokumen dan benda berharga dengan melihat koleksi-koleksi dokumen dan benda-benda berharga. “Siswa dapat melihat contoh konkrit bentuk-bentuk dokumen dan benda-benda berharga,” tutup Neneng.