TUGU – Penutupan kegiatan Matriks atau Masa Ta’rif (Perkenalan) dan Kepemimpinan Siswa Baru di SD Islam Terpadu Nurul Fikri diakhiri dengan parade ekstra kurikuler (ekskul) di Indoor Sport, SDIT Nurul Fikri, Jumat (28/7/2017). Mengambil tema Kenali Ekskul Pilihan, Lejitkan Potensi Unggulan menampilkan sebanyak 22 ekskul.

“Kita bisa sama-sama memahami dan mengetahui ekskul apa yang akan sama-sama kalian ikuti dalam aktivitas pembelajaran,” terang Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan (Wakaksis), Fahmi Irvansyah.

Menurutnya ekskul ini tidak terpisah dengan pembelajaran. Ini merupakan bagian yang saling terkait dengan pembelajaran. “Dengan tujuan untuk menumbuhkan sikap positif, anak-anak semakin berwawasan dan menyikapi dengan baik,” tambahnya. Ekskul akan dimulai pada awal Agustus dimulai dengan ekskul wajib yakni renang. Berikut ekskul yang ada di SDIT Nurul Fikri:
1. Alquran Club
2. Karate