Juara III Lomba Lampu Buah di Kompetisi Fisika UI

lomba buah sd 2015

DEPOK – Kontingen sains dari Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri, M. Kevinza, Shafiq dan Adli, meraih juara III di Kompetisi Fisika Tingkat Nasional 2015 untuk kategori lomba lampu buah yang diselenggarakan oleh Fakultas Fisika Universitas Indonesia (UI), 23-24 November 2015.Ketiga siswa ini membawa pulang trofi dan uang tunai sebesar satu juta rupiah. Beraneka ragam lomba sainsnya mulai dari level Taman Kanak-kanak (TK) sampai dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) tingkat Nasional.

“Lomba ini bagus untuk mengenalkan fisika, bahwa Fisika itu menyenangkan. Padahal, jika dipelajari lebih lanjut itu asyik sekali. Dan juga mereka menerangkan bahwa lulusan jurusan fisika, akan mendapatkan lowongan kerja yang lebih bervariatif,” ucap Reni Sundari, guru pembimbing SDIT Nurul Fikri, Senin (2/11/2015).