JAKARTA – Delegasi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri yang terdiri dari Afif Hammam Muafa, Fajril Mubarak dan Umar Ibrahim mendapat juara III dalam Lomba Cerdas Cermat Sains dan Alquran yang diadakan atas kerjasama Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia (JSIT INDONESIA) dan IKAPI Jakarta pada acara Islamic Book Fair 2015.“Alhamdulillah kami mendapat juara, walaupun juara ketiga,” ucap Fajril diiringi tawa dan pelukan dari teman-teman seperjuangannya, Istora Senayan, Jakarta, Rabu (4/3/2014).

Selain membawa piala mereka juga membawa uang sejumlah Rp 1.500.000, goodie bag serta satu unit printer. Ucapan selamat juga diberikan oleh Aqila Ahmad Purnomo siswa kelas 2 SDIT Nurul Fikri yang juga turut serta dalam perlombaan pada hari itu.

Aqila mengikuti lomba story telling dengan tema ‘Aku dan Alquran’ namun Aqila tidak meraih juara. Walaupun begitu, ia optimis untuk mengikuti perlombaan story telling tahun depan.