DEPOK – SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri kembali menoreh prestasi. Salah satu guru SDIT Nurul Fikri, Waras Maryana, meraih juara I Olimpiade Guru Nasional (OGN) 2017 untuk tingkat Kota Depok yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) pada Rabu (10/5/2017) di SMP 4 Depok.

Waras Maryana yang biasa dipanggil Leni ini berhasil meraih juara I akan maju ke tingkat Provinsi yang akan di gelar di Lembang pada 17-18 Mei 2017. Jumlah peserta yang mengikuti lomba sekitar 300 orang. Setiap kabupaten mengirimkan satu perwakilannya untuk wilayah Jawa Barat.

Leni berujar kalau kemenangannya di OGN tingkat Depok tidak pernah dia bayangkan sebelumnya, karena pada awalnya dia datang ke SMP 4 Depok bukan untuk lomba tetapi untuk mengikuti pelatihan. “Tapi, Allah berkehendak lain. Saya akhirnya ikut lomba dan alhamdulillah atas ijin Allah saya bisa mewakili kota Depok untuk tingkat Provinsi,” lanjut Leni.