Abduh Raih Gelar King of Math di Hongkong

By September 25, 2013September 29th, 2017Berita Umum, Prestasi SDIT

HONGKONG – Siswa berprestasi dalam bidang sains, Muhammad Abdurrahman Basyah (11 tahun) kembali sukses meraih tiga medali dalam ajang olimpiade matematika yang diselenggarakan oleh Hongkong Gifted Association pada 24-29 Juli 2013 di Hongkong yang diikuti sebanyak 45 negara.

Siswa kelas 6 SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri yang biasa disapa Abduh mewakili Indonesia dalam ajang bergengsi dengan menyabet tiga kategori yakni Gold Medal for King of Math, Silver Medal for Asean Cup, dan Bronze Medal for Green Science Cup.

Dia berhasil mengalahkan para peserta yang ikut berpartisipasi dalam kompetisi matematika bertaraf internasional ini sebanyak 40 negara. “Selamat dan sukses untuk ananda, Muhammad Abdurrahman Basyah yang sudah meraih tiga medali, dan di kompetisi pada 23-25 September dia kembali meraih medali silver award dalam ajang MMC di Malaysia,” ujar pembina olimpiade matematika SDIT Nurul Fikri, Erna Maryati, Kamis (3/10/2013).